您当前的位置:首页 > 卫视直播 > CCTV-7在线直播 > 新闻内容

yabo23|首页

时间:2020-03-26 15:24:18  来源:  作者:  浏览量:

 yabo23|首页

 

面对突如其来的新冠肺炎疫情,5G、人工智能、大数据等数字技术在疫情防控中发挥了积极且重要的作用,涌现出一批服务于疫情防控的优秀智慧医疗项目和智能产品,让老百姓切实感受到智慧医疗带来的健康红利,智慧医疗的应用也颇受关注。

 

日前,央视《时尚科技秀》栏目实地探访了企鹅医生健康小站,作为企鹅杏仁集团重磅发布的四款智能健康产品之一,在疫情期间能够完美解决老百姓有健康方面问题又担心去医院就诊造成感染的担忧。节目中,主持人亲自体验健康小站的全部功能,向观众详细讲解了健康小站的产品魅力。

 

企鹅健康小站由健康新零售与智能微诊室两部分组成,通过互联网与智能设备的融合,将健康新零售产品、健康检测、远程问诊及放松氧吧等功能融为一体,并以“智能微型诊所”的形态,部署在商场、写字楼等用户步行距离5KM的工作与生活圈内。

 

 

能够得到央视的大力推荐,除了炫酷的科技感外形,企鹅健康小站还有什么过人之处呢?

 

自助体检,实时掌握身体状态

 

手机扫码支付后,舱门会自动开启。在充满未来感的体检舱内,集成了现有市场所有无创式检测设备,用户只需按照指引操作,3~5分钟即可极速自助体检,结果包含血氧、血压、体脂、心率等9项人体基本的体征数据,让您及时掌握身体异常状态。

 

体检舱每次只允许单人进入,有效保护了用户的个人隐私及安全。目前国内疫情趋于稳定,但仍不可掉以轻心,需要做好戴口罩等个人防护措施再进入体检舱内体检。

 

 

远程视频问诊,足不出户就能看医生

 

当您对体检结果有疑问时,健康小站内置的远程视频问诊功能派上了大用处。有数百位企鹅全科医生全程候诊,其中80%医生拥有博士学历,90%医生曾任职三甲及国内外知名诊疗机构;同时,您的体检舱数据会实时同步问诊端医生,医生以数据为支撑作出合理判断,提供专业的诊疗方案。

 

在疫情期间,远程视频问诊服务不仅提供了一个便捷、快速的线上“面对面”就医通道,使得医生有一个安全、高效的工作环境,还能够减少普通患者去医院就诊次数,降低线下就诊交叉感染的风险。

 

健康新零售,让老百姓购药更便利

 

企鹅健康小站可售卖15种日常个护产品及非处方药物零售产品,另外也提供基因检测、早早孕检查等检测试纸,覆盖了90%的日常紧急购药场景,24小时开放、随用随取的特点,使其成为生活中不可或缺的便利所在。

 

尤其在最初疫情影响下导致个人出行和快递物流不便时,这个部署在用户步行距离5KM的健康小站优势明显,小站内配备的产品将会给予用户适时地帮助。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表